золотое время

            Золотое время
Я помню времена застоя
Вот было время золотое
Палатка с пивом, что стояла возле бани
В столовой комплексный обед
Всегда чуть пьяненький сосед
И самогонка-первачок у бабы Мани

Во всех дворах стоял грибок
Под ним просеянный песок
Куда как в общий туалет ходили кошки
С совком железным мелюзга
Кругом от семечек лузга
И деревянные во всех домах окошки

Кусты сирени вдоль аллей
В конце полянка и ручей
Где после смены взяв портвейна выпивали
Играли в сквере в домино
Ходили в выходной в кино
И яйца в пасху разноцветные катали

Бывало дрались двор на двор
Но был негласный уговор
Не бить лежачего и не носить кастеты
Чинили газовый мопед
Что приобрёл в кредит мой дед
И покупали лотерейные билеты

Кто ж мог представить, что сосед
Пойдёт в бачках искать обед
И пить не водку, а перцовую настойку
Что чтоб экзамен в школе сдать
Достаточно на лапу дать
И будь уверен никогда не схватишь двойку

Мне трудно до сих пор понять
Как можно было потерять
В короткий срок, чего достигли за полвека
Но только поздно горевать
Осталось только уповать
Не всё так плохо для простого человека

Пытаюсь иногда сравнить
Как жили и как стали жить
Застой был лучше, только мало что осталось
Жаль то что было не вернуть
А в общем то не в этом суть
А в том чтоб жизнь без войн и злобы продолжалась
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((


Рецензии