Сушилось бельё на верёвке

Дым из трубы шёл, вынося все сплетни.
Бельё же подсыхало на верёвке
от ветра, что довольно ловко
распутывал штанин чуть влажных петли.

Был ветер ловок, дул как мог, а впрочем,
мог и не дуть, и всё равно бы сохло
бельё из десяти сорочек,
пяти штанов, я видел это в окна.

Как плыл фрегат и развевались флаги
из двух рубашек, из махры халата
и платьишка из рисовой бумаги,
как мне казалось. Мне хватило взгляда

на платье это с рюшем по подолу
всё в бледных розах, как под слоем пудры,
чтоб дать воображению волю,
как ты сняла его почти под утро...


Рецензии