Предновогодняя пора

Предновогодняя пора - мерцают свечи,
В гирляндах ёлка, запах мандарин...
Застыло время на пороге встречи -
Ведь вновь приходит Новый господин!

Уходит Старый, обещания исполнив,
А может быть, махнув на всех рукой.
Кому-то был хорошим, безусловно,
А для кого-то был он никакой.

С улыбкой кто-то этот год проводит,
А кто-то слезы промокнет с лица.
Пускай плохое всё навек уходит
И мы все встретим счастье у крыльца!

Пусть Новый за руку ведёт нам счастье
И будет добрым, ласковым для всех
И пусть он, данной свыше ему властью,
Всех обречет на радость и успех!

Бокал шампанского и звонкий бой курантов,
Еловый запах, искорки в глазах!
И он приходит, как-то элегантно,
Коллегу пропустив во двор в сенях.

А мы на год уже мудрее стали.
Обиды нет - мы отпустили Старый год.
Мы друг от друга уж изрядно подустали.
Уходит он, а мы идём вперёд!


Рецензии
Хорошие ожидания.Как хочется,чтобы они сбылись.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   10.12.2018 20:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Будем надеяться на лучшее. Счастья в Новом Году!

Игорь Подгаецкий   10.12.2018 21:11   Заявить о нарушении