История болезни N 0912 Пять шагов

Между тобой и другим человеком всегда ровно десять шагов. Если ты прошел свои пять и тебя никто не встретил - разворачивайся и уходи! (китайская мудрость)

***

Ну, пожалуйста,обмани.
Твой обман мне сейчас так нужен.
За окном у меня огни,
Голос  мой декабрем простужен.
Пусть совсем не надолго, малость,
Я поверю в твои слова.
У меня почти не осталось
Веры в то, что я есть,  жива.
Спящим чувствам дают надежду
пробудиться и вспыхнуть вновь,
Чувствам умершим -саван прежде,
Чем ещё умерла любовь.
Расскажи, прошепчи, что можно
Все исправить. Дай Бог поверить.
Будет, знаю, довольно сложно
Вновь тебя ожидать у двери.
Вдруг придёшь, а тебя не услышу.
Снег следы все замёл давно.
Белым пеплом покрылись крыши,
Нам бы сняться в другом кино.
Где понятно все и беспечно
И финал у него иной.
В нем идёшь ты ко мне навстречу,
5 шагов меж тобой и мной...


Рецензии