закутаюсь в вечер постылый

закутаюсь в вечер постылый
не надо пыхтя догонять
и миг разболтаю унылый
надумаю что то сказать
вот вот изреку умнО слово
не так чтоб орать; прокричать
и рифму протисну толково
и крылья начнут вырастать
в виду эпохальных решений
присвою свою суету
мне б самую малость свершений
спасибо низверг простоту
а кофе "жокей" кровь по венам гоняет
и мерно коптит сигаретки дымок
и только мгновенья секунды роняют
и лязгает тихо притёртый замок
малёхо слегло, притупилось, обрыдло
и горн пионерский к обедне зовёт
и только оно - первородное быдло
молитву кому не понятно поёт
погибель отложенна;сдохли пределы
а время прогнулось как лань для прыжка
и потуги наши в пути переделы
и росту малого всего два вершка


Рецензии