Качели...

Жизнь как добрые качели, -
Слева вправо, справа влево.
Будто чадо в колыбели,
Чтобы болью не задело...

Слышен звук виолончели, -
Музыкант выводит лихо.
Мимолётные качели,
Распростёртые не стихли.

Прячась от беды, недуга,
Забиваются по щелям...
Одного того же круга, -
Люди рвутся на качели!..

Вот они, как в круговерти,
Вверх да вниз, кружатся смело.
Жизни, вестники-качели, -
Светлой грусти колыбели...


Рецензии