воробей

                Воробей
Чистит пёрышки на ветке
Непоседа воробей
И глядит как вдоль беседки
Ходит стайка голубей

Видит как крадётся кошка
Маскируясь сквозь лужок
Ей до них совсем немножко
И готова на прыжок

Чик-чирик и стайка взмыла
Взмахом сильным пыль подняв
Кошка взглядом проследила
Что случилось не поняв

А воробушек с забора
Торжествуя вслед глядит
Как она стыдясь позора
Хвост поджав в кусты бежит


Рецензии