Нежность моя

Город в сон погружён, охватили его холода...
Подстилая последние листья прохожим под ноги,
Мне сказали деревья, что осень, увы, навсегда...
Это правда, скажи, что зима заблудилась в дороге?

Ты спросила о нас, и о времени,- верим и ждём...
Осень в зиму летит, оттого нам так часто не спится.
Мы, продрогшие, долго стоим под промозглым дождём,
А по небу несётся стальных облаков колесница.

Вновь зима снегирями окрасила бледный рассвет,
До поры покрывалами белыми душу укрою...
Мне сказали снега, что тепла и любви больше нет,
Это правда, скажи? И увижу ли Солнце весною?

Нагадали узоры на окнах искрящимся льдом,
Бесконечный простор, санный след, бег коней с бубенцами.
В поле белом под сводом хрустальным влюблённого дом,
Лишь рябины маяк, да мечты о тебе, манят в дали.

Тихо выйду во двор, я на первую встречу с весной,
Яблонь снег сердце щемит забытым когда-то туманом.
Я поверила снам, это чудо случилось со мной,-
Мне тепло на ветру...я по твоему выгляжу странной?

Я и сам этой странностью болен,-ночами не сплю...
Полночь долгие дарит часы, да и дни бесконечны.
Ты согрета мечтами своими в далёком краю,-
Это нежность моя твои зябкие кутает плечи.


в соавторстве с Ольгой Чихляевой


Рецензии