ноябрьское настроение

 
За что я осень не люблю , прямо ненавижу,
Когда закончился октябрь с золотыми листьями
И начался последний  - самый грустный месяц,
Такой холодный, мерзкий - с вечно серым небом !

Я не люблю ноябрь с детства -  прямо ненавижу,
Когда одежда давит и дышать сложно,
И  дождь неугомонный  бьет по всей поверхности,
И будто, как медведь идешь ты в мокрой шерсти!

Я осень не люблю, конечно же за дождь и слякоть,
За то, что в ноябре хочу так часто плакать,
Как ни в одну другую пору года,
И настроение мое меняется, как за окном  погода! 

Прошла пора двух месячного кайфа,
Когда светило солнце, нежно согревало,
Когда приятно под ногами еще листва шуршала..
И ты с радостью и вдохновением по улицам гуляла…

И вот ноябрь постучался в дом,
И на правах своих он сделал нашу жизнь - тоскливой.
Он солнце захватил своею силой
И  жить  стало - почти невыносимо !!!


Рецензии