матовое небо серым ситцем...

Матовое небо серым ситцем,
Радостно волнует душу даль.
Суждено мне русскою родиться,
Лейся в сердце нежная печаль.
Осени дождливой приближенье,
А любви и жизни нет преград.
Окна настежь! Ветра дуновенье-
И ворвется пестрый листопад.
Разлетятся яркие кусочки
Пламени души, моей души.
Дождь, по стеклам памятные строчки               
Ты своей рукою напиши.
Радость с грустью- вечные соседи
Как и лето с осенью теперь.
Лето отживет свой день последний-
Не уйти нам в жизни от потерь…
А пока что желтый цвет не в моде!
Прочь от городских тревог котла!
Я хочу приблизиться к природе.
Насладиться запахом села.
Прямо в небеса ведет дорога,
И поля без края, без конца.
Я, природа, с миром у порога,
Двери своего открой дворца.

                27 августа 2000г.


Рецензии