Звезду я с неба для тебя достану и люблю тебя..

Звезду я с неба для тебя достану и люблю тебя
Разломленной щепой, тобой потопленного корабля...
Там, на луне, бывает ночь, какой не видела земля,
Огромен этот белый свет... но мы же его семья...

Ты полюбил меня. Конечно, что я для тебя!
Радость, любовь моя, море моё, отпусти меня! -
Как жалко, что не мне, ты даришь нежный взгляд.
Спицы из лунных лучей вырастают маня.

Пусть осенью завалит листопад
Сумерки нервных сознание, ночей бытия.
И пусть исполнится судьба!
Чтоб понимать себя, я изучу тебя -

И в жизни, и в мечтах.
Пусть царствуют законы бытия
Вновь проявляются в цветах,
Не позабыть никак, как и того огня.

Она прекрасна и чиста,
Но мне невыносимо без тебя.
Верну любовь, что стала далека.
Скажу я ласково, любя тебя.


Рецензии