Аларсыч. Авторское вступление

Не по личному сюжету. За СЮЖЕТНУЮ основу берётся творчество Э. и Дж. Руссо.

Вступление

Пусть читатель посмеётся
Над несчастьями, которых
«Не бывает»; обзовёт пусть
Автора сюжетным вором!

Пусть подумает: рекламу
На страницах написали!
Но по лакмусу-бумажке
Пущен штрих незримо малый…

Может быть, сей штрих – цитата,
Может, сей мазок – подделка…
Влез какой ли слог в работу,
Иль пришла к автору Белка –

То решать не мне, не людям –
Но я выразил всё здраво:
Так что Муза-повитуха
Всё «родит» БЕЗ чужой славы…


Рецензии