Сердце матери. Любимой мамочке посвящается

Юная женщина,милые дети,
Любящий муж,беготня,суета...
Всем нужна помощь,
всем нужно ответить ..
СЕРДЦЕ ЛЕТИТ ,ОБГОНЯЯ ГОДА ..

Люди ,заботы ,работа ,подруги ..
Мысли плохие подальше гоня ,
СЕРДЦЕ ТОРОПИТСЯ,
МЧИТСЯ ПО КРУГУ ,
БЬЁТСЯ СИЛЬНЕЕ ДЕНЬ ОТО ДНЯ ..

Дети взрослеют :учёба ,тетрадки ,
утренник ,жалобы учителей ..
СЕРДЦЕ ВОЛНУЕТСЯ -всё ли в порядке ,
Всё хорошо ли у мужа ,детей ?

Вот уже дети из школы уходят
В новую жизнь ,начинают взрослеть
И уезжают и семьи заводят ...
СЕРДЦЕ У МАТЕРИ СТАЛО БОЛЕТЬ !

И торопиться ему тяжелее ,
И не угнаться ему за детьми .
Как они там ? Кто их сердцем согреет ?
СЕРДЦЕ У МАТЕРИ БОЛЬЮ ЩЕМИТ .

Радостно внуки вприпрыжку играют ,
Мать уже бабушкой можно назвать .
СЕРДЦЕ ЗА НИХ ТЕПЕРЬ ПЕРЕЖИВАЕТ .
Боль всё труднее микстурой унять .

МАТЕРИ СЕРДЦЕ ТАКОЕ БОЛЬШОЕ !
БЕДЫ ,БОЛЕЗНИ ,НЕВЗГОДЫ ДЕТЕЙ
НЕ ОСТАВЛЯЮТ СЕРДЦЕ В ПОКОЕ ,
БЬЁТСЯ ОНО ВСЁ БЫСТРЕЙ И БЫСТРЕЙ !

И на смерть мужа тяжёлым ударом
Боль нестерпимая в сердце стучит !
В ложе семейном они бились парой ...
ТЕПЕРЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ СЕРДЦЕ ГОРИТ !

Стуки всё тише ,удары слабее ...
Вспомнилась жизнь,и любовь,и венец.
МОЩНЫМ ,БОЛЕЗНЕННЫМ ,
ЖЁСТКИМ УДАРОМ СЕРДЦЕ ОТВЕТИЛО .
ЭТО -КОНЕЦ !

МАТЕРИ СЕРДЦЕ-ТАКОЕ БОЛЬШОЕ ,
ОСТАНОВИЛОСЬ,ЗАБЫВ ОБО ВСЁМ .
МАТЕРИ СЕРДЦЕ НЕ ЗНАЛО ПОКОЯ !
ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО,НЕ ПОМНЯ О НЁМ !

                2006 г.


Рецензии