Ухожу

Выбираю роль второго плана,
Отрекаюсь, чуть любя, от трона.
Вам моей заботы было мало.
От моей работы нету толка.

Ухожу, не попрошу прощенья.
Скроюсь от забот, от глупых мыслей.
Вам меня сполна - довольно много
В комнате четырёхстенной грустны мысли.

Отступаю, пятясь вбок, от трона,
Закрываю с громким звуком двери.
Ты смотрела в зеркало с порога
И в себя всё не могла поверить.
Ты ревела, волосы срывая.
Ты мычала, отрицала правду.
Истина моя тебе сырая?
Отрекусь. Меня не будет. Правда.


Рецензии