Мы влюбляется не в образ

Мы влюбляемся часто не в образ,
Не в красивый и крепкий фасад,
Мы порою влюбляемся в голос
И в обычный казалось бы взгляд.

Мы влюбляемся часто в улыбку
Или вовсе в унылость и скорбь,
Мы влюбляемся часто в морщинки
И над веком нависшую бровь.

Мы влюбляемся часто в движенья
И в походку ту, что не идеал,
В рук шершавых прикосновенья
И порою в ревнивый скандал.

Мы влюбляемся часто в моменты:
Взмах руки и приветственный жест,
В вид простой, где-то даже и бедный
И в нашейный из олова крест.

Мы влюбляемся в тех, что без лоска,
Не в шикарный, с иголочки вид,
А напротив порою в неброских,
У кого сердце прошлым болит.

Мы влюбляемся часто не в возраст
Молодой, нужный всем габарит
Мы влюбляемся в тех, кто нам послан
В тех, кого Бог уж долго хранит.

Мы влюбляемся часто не в образ,
Не в красивый и крепкий фасад,
А порой в то, что жизнью мололось
И трепалось судьбой без пощад.


Рецензии