Правитель должен быть мудрым, словно Конфуций

Правитель должен быть мудрым, словно Конфуций,
Поменьше бы всяких французских революций.
За робеспьерами всегда следуют наполеоны,
И прочие-охочие, плюющие на любые законы.
Разбитые витрины, поврежденные машины,
Работают не магазины, а танки и гильотины.
Искусство с государством уже не антагонисты,
Они говорят хаосу: "Прочь провались ты!"
Хаос был возможен до первых дней Творенья,
После он вреден, об этом стихотворенье.


Рецензии