Кризис и обрезка деревьев

Мы растили дерево, вместе берегли,
Холили, лелеяли, общий плод любви.
Но садовник новенький к дереву пришел,
И обрезку дереву без ума провел.

Что казалось лишнее - все под корешок,
Словно в парикмахерской - прямо под горшок.
И болеет дерево, плачет, нет тут сил,
Кто же так бессмысленно обрезать просил.

Опытный садовник, он не идиот,
На такие опыты в жизни не идет.
Опыты ученые ставят на мышах,
И на людях взрослых, не на малышах.

Бродит по планете кризиса волна,
Валит всех под корень – дерево, слона.
Да, нужна обрезка, знает садовод,
Режьте, чтоб при этом не страдал народ.

Человек, он тоже, очень нежный фрукт,
От обрезки лишней люди часто мрут.
Обрезать, конечно, надо и пора,
Доживем ли только, завтра до утра.


Рецензии