Глинтвейн

Морозно нынче на дворе,
Метель в окно стучится,
А ветер, тот в трубе поет,
Как раненая птица.

Замёрз весь дом, знобит его
Дрожит все, даже стены,
В камине пляшет огонек,
Хотя, камина нету.

От этого нам нелегко.
Нам холод словно пытка.
Мы выльем красное вино
В кастрюльку, что на плитке.

В него положим мы чуть-чуть
Мускатного ореха,
И не забудем мы имбирь,
Он для души утеха.

Согреть поможет нам лимон
Замёрзшие все мышцы,
Положим в смесь и кардамон,
Он может пригодиться.

Терпение теперь имей,
Помешивай тихонько
И вот уже готов глинтвейн
Для нашего застолья!

Однако, жаль камина нет,
Он лишний здесь наверно.
И, завернувшись в теплый плед,
Мы греемся глинтвейном!


Рецензии