Истина

                1

Я приду к тебе. Горя не зная.
Запредельной дыша тишиной.
Очень странная. – Неземная. –
Мне положено быть неземной.

Нас в заоблачном вальсе закружит.
Половины идей – не поймём.
Ум отключится тут же к тому же.
Ведь не будет потребности в нём.

                2

Познавая вселенские тайны,
Вскрыв души самый стойкий тайник,
Мы увяжем мирское с сакральным
И к истокам пойдём напрямик,

Цели видя, пути и причины,
И мотивы, и меры. Всех сил
Направления и величины. –
Разум выяснит – всё, что спросил.

                3

Час заветный настанет однажды,
И с сознанья завеса спадёт. –
Утолим мы небесную жажду
И поверим в душевный полёт.

Стрелки сдвинутся. Оси сомкнутся.
Поредеют понятий ряды.
То, что кажется нам безрассудством,
Станет верным. Спасёт от беды.

                4

Отзвеневшей листвой облетая,
Правда прежняя в землю ляжет.
Лопнет вдруг оболочка пустая,
Что стояла честно на страже.

И тогда – ты узнаешь ответы
На вопросы, что в сердце несёшь.
И спасибо мне скажешь за это.
И отринешь отжившую ложь.


Буслова Светлана,
8.12.2018 г.


Рецензии