Букет любви

Я бы ей подарил букет:
Незабудку, жасмин, орхидею.
И камелию в белый цвет
От восторженных чувств не робея;
Розу алую, пышный пион...
В главных лилию распрекрасную-
Чистой, вечной любви мой сон...
Два тюльпана, гвоздику красную;
Еще мирту и гиацинт,
Гладиолус, ирис, хризантему...
Как с огнем олимпийским спринт
С ним бегу, освещая арену.
Я бы ей подарил букет,
Но она до сих пор не знает...
Та, что я ищу много лет,
Что язык цветов понимает.


Рецензии