Москва слезам не верит!

"Бывает в жизни состояние,
Когда всё хочется послать!
Не слушать чьи-то там стенания,
А просто сесть и помолчать.

В такие сложные моменты
Особо бесят дураки!
Не лечат душу сентименты
И не спасают от тоски!

Кому сейчас легко живётся?!
(Легко, быть может, на словах?)
Коварный кризис в окна рвётся.
Теперь-то он и в головах...

Кто скромно жил, в деньгах нуждался,
Тот кризиса не ощутил.
И панике он не поддался -
Жизненный опыт закалил!

Но вызывают раздражение
Те люди, что привыкли ныть!
Пьют "Хеннесси", мол, "во спасение",
Не зная, как им дальше жить?

Пускать слезу надо на сцене -
Игру твою оценит зал!
А в жизни - всем давно "до фени"!
Не верит уж Москва слезам..."


03.05.2017.  (Дмитрий Якин).


Рецензии