Признанье

Я говорил люблю так часто,
И говорил всегда не тем,
К тому ж , что подлинно прекрасно,
Покаюсь, был преступно нем.
Палитры рифм моих тщедушных

Не хватит что бы угадать
Как мраморных колон паренье
Способно взор околдовать.
Как шпилем раненное небо,
Дворцам воздушность вдруг отдаст,
И как мостов стальня скрепа
Способна и судьбу связать.
Как в колдовстве без мрака ночи,
Богинь прекраснейших парад
Выводит, под героев очи,
В аллеи призрак, Летний Сад.
Кто вместе с юною зарёю
Залива волнам не внимал,
Не видел, обделён судьбою ,
Из вод как город вырастал
Как развалясь на крыше замка,
Где император был убит,
Нарушив всех приличий рамки,
Луна огромная сидит.
Красот изысканных не мало
Я прочно слил с своей судьбой,
Но лишь затем, чтоб жизнь соткала
Простор меж небом и Невой!


Рецензии