10. Входи... Прощаю...

С тобою не смогу порвать,
Пыталась...Все напрасно,
Опять стелю для нас кровать
И мёрзну...Как ужасно.

Неясный шорох...Скрип ловлю,
Шаги хочу услышать,
Желаю страстно и люблю.
Забытый кот на крыше,

Настойчиво скребется в дом,
Вернуться к жизни хочет.
Беззвёздно небо за окном,
О чем-то ветерок бормочет,

Не спят берёзки в серебре,
Чертою  полночь красной,
Расскажет правду о тебе,
Хоть без того все ясно.

Снежинок снежный снегопад
И запахи метели!
Волнами мысли невпопад,
Крест тереблю нательный.

А ты замёрз...Стоишь столбом
Под окнами...В раздумье,
Зайти домой, - уйти ли вон?
Входи...Прощаю мудро.

9 декабря 2018 год, Новосибирск

(Вторая редакция)



 


Рецензии
А можно мне побыть котом...
Чтобы не мерзнуть... дико...
Пробраться... и сказать потом...
Как ЭТО было... лихо...

Самуил Фрумович   10.12.2018 11:27     Заявить о нарушении
супер экс , великолепно ...Умный кот домой хочет после блуда )))

Ольга Мельничук 2   10.12.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.