Путник

Усталый путник, где твой дом?
Куда идешь,  ответь!
Присядь в тени под тем кустом,
Достань вино и снедь.

Откуда славный и куда,
Ты держишь, друг мой, путь?
Не уж то разная земля
Меняет твою суть?

Молчишь? Ну чтож, не говори.
А я уже привык.
Когда мне тянут за усы,
То раздается рык.

Я посижу еще с тобой?
Ты люб мне чем то, мил.
Я наполняюсь простотой
Среди чужих могил.

Уже закат, ты все молчишь.
И я молчу с тобой.
Закат молчит и всюду тишь.
Видать, перед грозой.


Рецензии