Зима

В предсмертных судорогах,бесится зима,
Махая в сумерках,корявою метлой,
Давай давай, старуха "белая чума",
Ползи вертляво прочь по зябкой мостовой.

Бездомный пёс,грызёт заклёванную булку,
За душу милую, с глазами мертвеца,
Скрипит фонарь,качая свет по переулку,
Рыча осколками,разбитого лица.

Два серых странника не зная тёплой койки,
Сосут бутыль,сжимая медною рукой,
В них что-то есть от "пионерской зорьки",
И что-то мерзкое,иерархии людской.

Колдует ночь,сверкая жёлтыми глазами,
Бросая ветру,шепелявые слова,
И виснет глупо,над печальными стихами,
Моя задумчивая в точку, голова.


Рецензии