Байстрюки

Погасли в канделябрах свечи,               
Усадьба отошла ко сну.               
Лишь барин молодой в халате
Всё думу думает одну.

И к ужину не прикоснулся,
В седьмом колене дворянин.
Влюбился в девку дворовую
Наследник тысяч десятин.

Он крепостник, гроза округи,
А это собственность его,
Но ничего не может сделать
Сам в путах только и всего.

О свадьбе и не заикайся.
Ну что ты, право не с руки.
Как видно так вот, и рождались
По всей России байстрюки.*

 Сегодня что-то изменилось
Иль может что-нибудь не так?
И сотни «золушек» несчастных
Живут попавшие впросак.

*Байстрюк – внебрачный ребёнок.
   02.02.2017г.


Рецензии
Они были и будут во все времена, так устроена наша жизнь.

Наталья Кужнурова   09.12.2018 19:14     Заявить о нарушении
К сожалению это так.

Сергей Файнберг   10.12.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.