ну об чём ещё сказать в догонку

ну об чём ещё сказать в догонку
рифмой по хорошему хлестнуть
вспомнить сердцу милую сторонку
или об погодах хлобыснуть
лучше о погодах - тема шире
и воспеть как греют холода
как зима пристроилась в полмире
как грущу о лете иногда
как порой не достаёт напевов
как скучнО без злобного сверчка
как лелеят взор поля посевов
как манИт изгиб того крючка
ничего, пока что перебьюсь морозом
хватка его цЕпка и крепка
буду верно следовать прогнозам
кутаться в шарфы, ну а пока
третью кружку чая допиваю
вот уже осталось пару строк
к милости забытой уповаю
всё уже пора, звенит звонок
занавес спустился прогоняя
заспанных зачуханных бродяг
и фонфар гремит слезу роняя
и кружит заветный передряг


Рецензии