***

Слезам не верит город Питер:
Его лохматый, мокрый бес
Опять трясёт водой с небес –
Напрасны стоны "Помогите!"
Легко бросаемся в огонь
Заветных, вечно светлых окон,
Где одеяла теплый кокон
И хлеба свежего покой.
Где года нового предвестник,
Ручное солнце – мандарин,
Друг другу нежность подарив,
Распотрошим беззлобно вместе.


Рецензии