Рифмованные строчки для учительницы Веры Гальченко

про Медвежонка!
***************
Миша с мамой спят в берлоге! Под себя запрятав ноги.
Только папа их-НЕ СПИТ! А ночами СТОРОЖИТ! 
Папа в зиму спать-НЕ БУДЕТ! И ружьё себе добудет!
Будет лешего пугать и ружьём в НЕГО стрелять!
Разбудить нельзя МИШУТКУ! Он во сне растёт,как будто?
День-за-днём ВСЁ БОЛЬШЕ ОН! Из берлоги виден хвост!
Спит Мишутка-видит МАМУ! Бочки мёда без рекламы.
И парное молоко! Оно радостью дано!
Спит Мишутка-мама спит,вместе-папа СТОРОЖИТ!
(РИФМА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДЕТСКОЙ РЕЧИ).
про Зайку!
**********
Зайка Серенький-дружочек потерял в лесу горшочек.
И не пьёт уже давно Он-парное молоко!
Плачет Зайка-безутешен! Слёзки капают,конечно!
Где ЕМУ горшочек взять? Кушать хочется опять!
Прилетела,вдруг,сорока! Лишь крылами белобока.
И кричит который раз:-Где горшочек Зайкин взять?
Тут слетелись кругом птицы-рассказали НЕБЫЛИЦЫ!
Только Миша и Лиса принесли по два горшка.
Улыбался Зайка-ДОЛГО! Будет он хранить морковку!
По горшочкам кашку печь. Молочко друзьям стеречь.
Долго хлопали в ладоши все зверушки,альбиносы!
И,воронья-НЫНЕ РАТЬ! ЗАЙКЕ ПО-МО-Г-ЛИ ОПЯТЬ!
*********************************************
нравоучительное послесловие:
Всем известна ИС-ТИ-НА!
Кто не любит молоко,тому в жизни-НЕ ЛЕГКО!
(ВОСКР.09.12.18Г.ЮНОНА)


Рецензии