***

Памяти П. К. Иванова (1898 — 1983) и В. Л. Сухаревской (1911 — 1990).

Мы все любуемся соборами, церквями,
И в этом правда — наша, бесовска'я,
Мы восхищаемся — и искренне! —ДВЕРЯМИ,
Про то, что   Т А М , не думая, не зная...

Кто вспомнит о Творце за всеми днями,
Что нас на привязи, упорствуя, таскают
И только в праздники лениво позволяют
Повосторгаться малость образа'ми?

Мы к Б-гу ходим массами, строями,
Его же слушать вовсе не желая.
За внешне писанными Б-жьими чертами
Мы не почувствовали аромата рая.


Рецензии