Пока зеленеют поля... 3. 481 миру - мир

   
             Пока, зеленеют поля,
               нас кормит родная Земля,
                и леса ещё шумят,
                как 5 тысяч лет назад,
              а моря, "синеглазые, в небо глядят".

               Но вот,- океаны ревут,
                им мирно "дышать не дают":
                днём и ночью по воде
                крейсерА снуют везде,
                в глубине, там, подводные лодки плывут.

                От залпов ракет "хочет прочь,
                над морем бежать даже ночь".
                И в пустынях, и в лесах,
                на земле и в небесах,
                в нас нацелена эта ракетная мощь!

        Зачем, дорогая Земля,
          мы губим тебя и себя?
            Люди из любой страны
              в мирном счастье жить должны,
      
         как большая
                Земная Семья!..


                *****
                2018г.


Рецензии