Расскажет людям журналист

Расскажет людям журналист
Про новости, известия,
И факты разместит на лист –
Его это профессия.

История страны хранится
В газетах, фото, сувенирах.
В картинах правда сохранится
О спорте, жизни и турнирах.

Машинки раньше были в моде,
Теперь компьютер их сменил,
Но правду при любой погоде
Народ хотел, ее ценил.

А «Продавцу газет» Шагала,
Кустодиева «Сундучок» –
Увидим мы на стенах зала
В музее тоже нам урок.

Декабрь 2018


Рецензии