Старик

Станут крики разноситься -
я отвечу крИком же,
только трудно согласиться
с тем, что я старик уже.


Можно сердцем молодиться,
юбилеи празднуя,
но назад не воротиться,
радуюсь напрАсно я -
 

что багаж и опыт вырос
жизненной премудрости,
что ушла зелёность, сырость,
лживость божий сУд простил.


Угасать ещё конечно
слишком преждевременно.
То, что под луной не вечно -
вечностью беременно.


Чтоб день нОвый радость встрЕч нёс
с пользою осмысленной -
для того - бЫть пользе в вечность
навсегда зачисленной!


Ведь пространство не богато
полными пустотами -
с каждым громовым раскатом
сотворяем чтО-то мы!


Чтоб не чахнуть без отдушин
тем, кто всеми брошены -
перегревшихся - потушим,
взгреем отмороженных!


Дорожите каждым мигом
тех, кто ныне с нами -
и преклонность станет пиком
в бытия познаньи.


        2.12.2018 г.


Рецензии
Игорь, правильно написали:
"Дорожите каждым мигом
тех, кто ныне с нами -"
Соответственно будем дорожить и своими мигами-мгновениями бытия!
И не соглашаться с тем, что и мы сами становимся стариками.
Будем есть молодильные ЯБЛОКИ и продлим свою молодость.
Жму на "Понравилось"!

Меркурий Ильин   08.01.2023 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Игорь Синчуков Балторосс   08.01.2023 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.