Saligia

Семь смертных грехов человеку знакомы
Средь них - похоть плоти и тела истома.
И хоть эти чувства с любовью смешались,
В народе они всё же блудом остались.

Другой неотъемлемой частью греха
Являлось желание лезть наверха,
Величием славы оно отзывалось
И между друзьями гордынею звалось.

От лени любой может стать деградантом,
И даже когда обладает талантом,
Прикованный намертво к мягкой постели
Движенье вперёд совершит еле-еле.

А чревоугодие нравится многим -
Зажиточным, нищим, глухим и убогим,
Но если оно к ожиренью не сходит,
То в списке грехов до греха не доводит.

Во гневе уродлив и мерзостен каждый
И если ему кто поддастся однажды,
То может навек чувством тем пропитаться,
В котором на всю жизнь рискует остаться.

Лишь алчность и жадность доводят до смерти,
Ведут на край пропасти качества эти.
Как ладана чёрт свойств тех низменных бойтесь
И,зная об этом, душой успокойтесь!


Рецензии