Апрель на каблуках

Весна! Окно. Не спится.
Апрель на каблуках
Порхает и кружится
С заколкой в волосах.

Из детства в бездну эту
Я падал много раз.
Приснился сон поэту
Про танец в облаках.

Сидит поэт под грушей
В апрелевом саду.
А рядом память кружит,,
Напяливши фату.

А тут - Америк столько,
Что всех не перечесть.
Апрель. Порхает сойка.
И нет свободных мест.

Из капельницы быта
Течёт по венам соль,
И пляшет Маргарита,
И чуда ждёт Ассоль...


Рецензии