О, Прага, Прага...

О, Прага, Прага, город снов,
И той моей любви!
Твоих мне не забыть мостов -
Скорее  позови

Меня опять и успокой,
И душу мне согрей.
Я каждый день морозный твой
И сладостный глинтвейн

Доныне помню - не забыть
Твоей мне красоты.
В себя сумев меня влюбить -
Хитра, однако ты.

Опять все вдоль и поперёк
Твои мосты хочу
Пройти - на них я, видит Бог,
Как - будто бы лечу

Над Влтавой - гордою рекой,
Что льётся неспеша.
А вид с мостов твоих какой? -
Как Прага хороша!

Я помню всё - не позабыть
Твоей мне красоты.
Приеду скоро, может быть -
И площади твои

Смогу все вдоль и поперёк
Пройти и загадать
Желанья - тем уж вышел срок,
Поэтому, видать,

Не могут сбыться - ну никак
Ваш Ян им не помог.
На староместской кадиллак
Из ретро - о, мой Бог!

Красавиц дивный - о таком
Мечтать не перестать.
О, Прага, Прага, город мой,
Хочу к тебе опять,

В кривые улочки твои,
Что дышат стариной,
И в черепичные дворы
И в знаменитый бой

Твоих часов, двенадцать где
Апостолов кружат.
Явилась ты в моей судьбе
Лет двадцать уж назад

Невыразимой красоты,
В короне золотой!
И до сих пор я вижу сны
Где вместе мы с тобой.

09.12.2018 год.


Рецензии