Призрачному другу VII

Всё кончено! А мы расстались –
нетленным мне казалось Ваше чувство.
Вы, Друг, сотворены искусством,
живите ж им расцветными годами!

Мой крах, призна`ю, неминуем.
И большего под стать последних дней
не ожидала, мне теперь
самой в котле вариться. Не безвинна.

Строку роняю безукорно:
лелей, холи ж ты Музы стан –
ты ей Хранитель и Титан!
Будь с тем, с кем ладишь рукотворно.

Собой же будь. Люби! Прощай!

Призрачному другу. (VII)

{НВ} 9 декабря 2018 г.



P.s.: Scorpions - Maybe I Maybe You


Рецензии