***

                Свадьба

                Маше

Эх,свадьба,моя свадьба!
Да с серебряными бубенцами!
Каравай на столе,как усадьба
Ржёт не стреноженными жеребцами.

Пляшут вербы вокруг   вприсядку,
Солнце скинуло шляпу соломенную.
Даже сваренные всмятку
Яйца лоб утирают  в истоме как!

А невеста бела,как айсберг!
А невеста,как дама черви!
Потирает губ своих азимут
Сафьяном неба вечернего.

Пьём вино за любовь до гроба,
Чтобы с нами впредь не случилось.
Одно сердце,хоть нас здесь-оба
Прорастая соединилось.

Осыпает метель подушку,
Как волхвы к  нам идут с дарами
Полевые мыши,лягушки
Да кабацкие шлюхи с ворами.

Низко кланяются невесте,
Просят рук её причаститься.
Мы стоим с ней на лобном месте
И над нами белые птицы.

Словно гроб я одет нарядно
И торжественность не скрываю.
За таинтственность эту обряда
Я чужие грехи искупаю.

Скоро выдует мозг нам ветер
Первой ночи брачной и жгучей!
В небесах не рождённые дети
К нам,как звёзды взглянут из-за тучи.

Что ж я водку пью,как скотина,
Но я трезв  и я вижу такое:
Что невеста моя рябина
За окном под снега  фатою!

                9.12.2018


Рецензии