Пусть не видеть света моим глазам

Пусть не видеть света моим глазам,
Я тебе, владыка, хочу сказать:
Завертелось чёртово колесо.
Знай, что сны — лишь вестник грядущих зол.

Глубоко под кожей твоё тавро:
Каждая была мне почти сестрой
Среди тех, чьей болью начертан след —
Жаль, пришлось им корчиться на костре,

Проклиная меченый смертью град,
Где каналы гнилью давно смердят,
А людей пятнает животный страх.
Мне не ведать скорби чужих утрат

И плевать, была ли в чем их вина —
За свои потери взыщу сполна.
Птиц не может долго сдержать тюрьма.
Отвечай, смакуешь ли свой кошмар,

Что вот-вот разверзнется наяву?
Слышишь, как беанн'ши зовут во тьму?
В полуночном небе мелькнут крыла.
Не воскреснуть мёртвым, но я смогла.


Рецензии