Не унижай себя...

Не унижай себя безволием своим,
Не обижай себя безверием невольно,
Я помню, как бывает в жизни больно,
Но мы порой не знаем, что творим.
Ты злишься на других, в который раз,
Родные судьбы без вины калечишь,
Увы, но этой боли не излечишь,
И не зажжёшь огня потухших глаз.
Ты, правоты своей не отыскав,
"Врачуешься" осколками скандала,
А та душа, что рядом пострадала,
Лишь шепчет в пустоту, как ты не прав.
Бутылка, с ней одной теперь "на ты",
Твой мозг решил, что в ней святая сила,
А та, что бросить пить тебя молила -
"Разбила все заветные мечты".
Увы, но ты давно свой выбрал путь,
Ты много лет уже живёшь на дне стакана,
Чем больше пьёшь - тем шире твоя рана,
Ушла любовь, сказав: "Необессудь".
09.12.2018


Рецензии