12. ММ

Ты себя воображаешь то ли чёртом, то ли богом,
Не бываешь никогда собой доволен по итогу,
И когда тебе твердят о том, что надо измениться,
Ты готов от всей души плевать в распахнутые лица,

Тебе всё равно, что о тебе подумают другие,
Ведь они закрыты в свои рамки как ремни тугие,
Но не знаешь ты, что над тобою есть иная сила,
Для которой по-глумиться над тобою очень мило

Твой маленький мир
Затёртый до дыр
Меня вдохновляет на поиски правды,
Ведь там, за чертой,
Мир вовсе другой,
И я не хочу к тебе ехать обратно

Ты примерил на себя всё роли, что в театре были,
Но потом вы только с костюмерами оклад пропили,
И, выйдя на улицу, где захлестнула вновь рутина,
Ты посетовал на то, что это режиссёр-скотина

Не пустил тебя на сцену посверкать в огнях софитов,
Из-за этого все гонорары уж тобой пропиты,
Но ты не учёл лишь одного в потоке рассуждений:
Ты один из всех имеешь здесь ошибочное мненье

Твой маленький мир
Затёртый до дыр
Меня вдохновляет на поиски правды,
Ведь там, за чертой,
Мир вовсе другой,
И я не хочу к тебе ехать обратно.


Рецензии