Неандертальцы -парная версия-

ОНА: Надоела мне медлительность
Века каменного нашего.
Может, ты бы изобрел чего,
Ну, хотя бы колесо.
Надо действовать решительно,
Отказаться от вчерашнего,
На охоте-то реакция
Вдруг однажды не спасет.

ОН:    Не хочу в цивилизацию,
Пусть по склонам бродят мамонты
Заготовками бифштексными
(Кстати, вертел поверни!)
Я провел сегодня акцию…
Ой, да ладно, скажешь тоже ты!
Норма у меня с рефлексами,
Все к тебе сейчас они!

ОНА: Ходишь вечно глыбой страшною
Весь какой-то неухоженный,
В этой шкуре не приталенной
Грязен, зол и волосат.
Может мы внедрить попробуем
Гигиену осторожненько?
Вон очаг с открытым пламенем –
От него глаза болят.

ОН:    Я, конечно, не Атлант ещё,
Сто веков ещё до Греции,
Но я знаю, ты любуешься
Мной под сводами пещер.
У меня на теле шкурища
В форме будущей трапеции,
На огонь со мной ты щуришься,
Я же горд, как пионер.

ОНА: А твои привычки странные -
Не ужиться с ними в племени:
Мясо вот хватаешь из огня,
Да храпишь полночи ты.
Днём рычишь как мамонт раненый,
А чуть что – удар по темени.
И вообще – не любишь ты меня,
И не даришь мне цветы.

ОН:    Вот с цветком, прости, оказия,
Не принес… Совсем запарился!
Видишь – новое добавилось
Ожерелье из зубов?!
Да, конечно, безобразие,
Без суда, конечно, справился,
Да и где его возьмешь сейчас
На соседей-то, жлобов?

ОНА: Стану скоро я дикаркою,
Все подруги меня бросили
И теперь одна я мучаюсь,
По твоей причем вине!
Дразнят всё «неандерталкою»
Вот и задаюсь вопросами:
Может, кинуть всё по случаю,
И вернуться к маме мне?

ОН:    Не дают вообще расслабиться,
Носороги, блин, шерстистые!
Ну да бог с ним, дело прошлое,
Может, лучше повторим?
Мы с тобой на шкуре мамонта,
Небеса без смога, чистые…
Ну и пусть неандертальцы мы,
Мы сегодня – дикари!


Рецензии