Разговор по душам

Бабка, слышь, а бабка?
Чево, милый, чево?
Ты дверь- то на ночь запирала?
Да я согласна, вроде бы того,
начинай уж читать сначала.
Ох, Боже мой, да я тебе про дверь.
Говоришь, ветер простаки зверь?
Так я одеяло- то давала.
Вот старый замёрз поди теперь?
А может быть я куда девала?
Иду, милый, тороплюсь иду.
Укрою твои больные ноги,
только тёплый плед сейчас найду.
Да не нужен же мне твой тёплый плед.
Узнаю- закрыла щеколду?
Да ты, что старый, совсем одурел?
Собрался двинуть в мою морду?
Мёрзни, подходить к тебе не буду.
Ишь, обидел, век не забуду.
Замолчали. Каждый в своём углу
сопит, думу думает свою.
Она думает, обидел дедка,
он, я слышу, хорошо дышу.
А куда годится моя бабка?
Утром прощения попрошу,
скажу: -Прости, красавица моя,
как любил, так и люблю тебя!"


Рецензии