***

  " КРАСАВИЦА РУСЬ"
А ты  усталая идёшь до своей хаты..
Когда снимает солнце свой наряд..
Когда луна выбрасывает злато..
Когда темнеет небо на закат.
А ты идёшь красавица резная..
Собой купая травы на лугах..
С полей идёшь, усталости      не зная..
И запах полевых цветов, ты носишь на ногах.
Красавица, богатою пшеницей..
Коса как рожь.. ложится на груди..
Рабочая крестьянка, как царица..
Идёт с полей, луна её веди.
Она идёт, роскошная, простая...
И в ней вся Русь застыла как печать..
Траву собой, себя в траве купая...
Себя с природой хочешь повенчать.
И ты придёшь устало улыбаясь..
Распустишь волосы.. омоешься водой..
А утром снова собираясь..
На сенокос пойдёшь босой.
Красавица, работница... при этом...
Не знаю чем закончить, как начать...
Девица рожь... воспетая поэтом..
В тебе вся Русь.. застыла как печать!


Рецензии