Чихательная песенка

Слух прошёл по всем деревням,
Пробежал по городам:
Ходит вирус злой и страшный,
Он заглянет скоро к вам!

Вы чеснок и перец ешьте,
Витаминов целый воз,
А не то ведь с кашлем вместе
Сопли вам закроют нос!

Где-то кто-то простудился
И лежит в больнице он,
Но успели заразиться
Все прохожие кругом,

Вся округа, вся деревня,
Все районы, города -
Все от вируса спасаться
Дружно взялись, вот беда!

Кто-то сделал сто прививок,
Кто-то луком мажет нос,
Кто-то выпил весь прополис
И его прошиб понос...

Кто-то дома отсидеться
Захотел - каков хитрец!
Но от вируса не деться,
Кто здоров - тот молодец!

Долго думали с семьёй мы,
Как здоровье нам спасать?
В этом случае решили
Мы на вирус "начихать"!

Громче всех чихать стал папа,
Мама позже начала,
Ну а я чихал всех дольше -
Вот такие вот дела!

Разбежались все соседи,
Кошка, пёсик и друзья:
Мы чихаем, это значит,
С нами видеться нельзя!

Вирус тоже испугался:
Вдруг его мы заразим?!
А иначе от чего же
Так не встретились мы с ним?


Рецензии