Поросла зеленевшая суша

Поросла зеленевшая  суша
Крапкой-крошкой воскресных снегов -
Наконец небеса черней, лучше,
Наконец тронул землю покров...

Наконец-то в пустых кодидорах
Без еды и людей, но в тепле,
Поведу сам с собой разговоры,
За тетрадным листком померев...

Наконец снова встану, усталый,
Посмеюсь: "Кому нужен мой труд?"
И исчезну, довольствуясь малым,
И домой пойду, рыща еду.


Рецензии