Заметки в микроблог

Сегодня снова путешествую,
Заметки отправляю в микроблог:
«Мне интересно, я не сумасшедшая,
Осматриваю Апеннинский «Сапожок».

Мой взгляд ласкают волны Адриатики.
Водой поит бесплатно древний Рим.
Смешные ватиканские солдатики -
Красавчики и каждый Серафим.

Тепло, комфортом жизнь пронизана,
И в этом вижу высший класс.
Как будто чинно всё. Изысканно.
Но солнце светит по иному, чем у нас…

Шагаю гостьей по Италии,
Аль дэнте* кушаю еду,
Но оценивши все реалии –
Вкуснее есть бы лебеду.

Когда приеду в Нижний Новгород
Горбушку съем "лапше" взамен.
Пройду знакомыми дорогами
Неспешно вдоль кремлёвских стен.

И помолюсь тогда Всевышнему
За все России города.
Я поняла, что краше Нижнего
Едва ль увижу я когда.»



 *Аль дэнте – (на зубок) чуть недоваренная паста (лапша, макароны)


Рецензии