Дождь и я

Здравствуй, Дождь, в одиночестве бродишь?
Грустный что-то, как я погляжу.
Есть вопрос: как ты это находишь,
Если рядом с тобой похожу?

Мы напару с тобой поскучаем,
О былом в тишине помолчим,
Погрустим, ни о чём поболтаем,
На судьбину в сердцах поворчим.

Ничего, что костюмчик промокнет,
Кашель, насморк мне всё ни по чём…
Пусть округа годами не сохнет
Не хочу укрываться плащом.

Неспроста я в друзья напросился,
Есть, признаюсь, корысть у меня:
Чтобы камень души растворился
От воды проливного дождя.


Рецензии