Бесстрашным...

Да скоро буду, что ты, не скучай.
Поди опять начальство проверяет.
Я позвоню когда поставить чай.
И торт не доставай, ато растает.
Ну все, целую, сына обними
Да не буди, ему по утру в школу
И не смотри ты снова эти СМИ
Там все как раньше, выборы, эбола.

Ушел… и не на месте, как всегда.
Как птица в клетке, сердце вдруг забилось
Как чует! Не начальство. Нет. Беда.
Ушел… И все как в бездну провалилось
Минуты – вечность… Вот всегда он так.
Все с шуткой, а внутри стальные нервы.
Все просто, есть задача и есть враг.
И у страны он, враг, увы не первый.
Да что же он так долго не звонит?
Минуло два часа. Нет, там не чисто.
Рука по кнопкам пульта теребит.
Что в новостях? О, Боже! Террористы.

В броне, как в скорлупе, Саднит нога.
Двойной взрыватель был хитро налажен.
Склонился медик к ране: «Эй, друган!
Жить будешь. Что с ногой? Да не, не страшно»
Спас «ЗКС». И опыт твой сработал.
Ну все, хорош валяться! Ну, герой!
Вставай. С докладом ждет тебя наш ротный.
Перевяжу и снова встанешь в строй.

Как взрыв снаряда, Телефон звонит!
И сердце стало бешено стучать.
Родной из трубки голос говорит…
«Я скоро буду… Жив… Ставь чай…»


Рецензии
Странно, что никто не отозвался... Стихотворение понравилось очень. Сейчас еще почитаю. Замечаю, что иногда на достаточно пустые стихи масса отзывов, а на хорошие - тишина! Удачи вам! Пишите!

Валентина Гончарова Бухина   13.12.2018 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю. У каждого свой выбор.

Максим Сергеевич Коротков   14.12.2018 07:39   Заявить о нарушении