4. Как по полю вдоль дороги

Как по полю вдоль дороги
Гнали в дальние остроги
Молодого, удалого
Парня с берега крутого,

А за ним в цепях шагали,
Да хлебнувшие печали,
Ещё триста арестантов,
По бокам с конвоем статным…

Лейся, песня удалая,
До небес клубы вздымая,
Пой про молодецку долю,
Про утраченную волю,
Пой про молодецку долю,
Про утраченную волю…

Как по полю вдоль дороги
Парень шёл, ломая ноги
Да в колдобинах-ухабах,
Сил уж нет стоять на слабых,

Вот упал на повороте,
Да весь в мыле, да весь в поте,
И принял как избавленье
Пулю в спину в Воскресенье…


Рецензии